パスタのプロが教えるバジルたっぷり「ジェノベーゼ」の作り方:How to Make Spaghetti all’Genovese | Chef’s Holiday

パスタのプロが教えるバジルたっぷり「ジェノベーゼ」の作り方:How to Make Spaghetti all’Genovese | Chef’s Holiday

今週のChef’s Holidayは、バジルの香り豊かなSpaghetti all’Genovese(スパゲッティ・アル・ジェノベーゼ)です。

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ジェノベーゼとは、イタリア・ジェノバ生まれのバジルの風味が効いたソース。香り豊かで味も抜群、もちろんパスタ以外の料理にも使われます。日当りの良い南側の斜面に春から夏にかけてバジルが柔らかい葉をつけ、ジェノバの沖からもこの匂いがすると言われています。バジルは温度が上がると色が悪くなるので、材料とミキサーを冷やし、パスタとあえる時も手早くやると色鮮やかに美味しそうに仕上がります。
ジェノベーゼソースは密封容器に入れて、表面が空気に触れない様にExバージンオリーブオイルを少し注ぐと冷蔵庫で約1ヶ月間は保存が可能です。このパスタはイタリアでも大人気!ぜひプロのレシピをお試しあれ♪

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「Chef’s Holiday」(シェフズ・ホリデイ)はプロの料理人が
キッチンで友だちを楽しませるエンターテイメント・コンテンツです。料理をする楽しさ、ホームパーティーの魅力をお見せします。プロの技とコツを盗んで、今度の週末は友だちとホームパーティーの楽しみをシェアしてみては?

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