【イタリア現地レシピ】イカとトマトのペスカトーレ パスタ【詳細 分量付き 】Spaghetti con Calamari

【イタリア現地レシピ】イカとトマトのペスカトーレ パスタ【詳細 分量付き 】Spaghetti con Calamari

イタリアではレストランでイカ単体をパスタに使うことは少なく貝やエビと共に使うことが一般的です。今回はイタリアでも新鮮なイカが手に入る港町で食べられているシンプルな、それでいて極上においしいイカのパスタをご紹介します。
イカやエビは単品で使うと甘さが強すぎることが多いのですが、良質のオリーブオイルと唐辛子でバランスを整えるとおいしさが倍増します。

ツイッター 独身パスタ

インスタグラム 独身パスタ
https://www.instagram.com/dokushinpasta

***********************************

これまでアップしたその他のパスタ

アーティチョークのパスタ

マッシュルームのクリームパスタ

本場イタリアの濃厚カルボナーラ

ペペロンチーノ 乳化ではない秘密の作り方

#イカ #ペスカトーレ #シーフード #パスタ

パスタカテゴリの最新記事