【完全再現!】炎のベスビオ(群馬のパスタシリーズ第2弾)

【完全再現!】炎のベスビオ(群馬のパスタシリーズ第2弾)

人気企画(?)群馬のパスタシリーズ第2弾!!
今回はミートパスタについて、群馬ではよく知られている
「ベスビオ」というパスタの作り方を紹介します。
ベスビオは、簡単に言えば「辛口のペスカトーレ」です!
唐辛子の辛さ、ニンニクの香り、魚介の旨味がつまったスープが多いのが特徴のパスタです。
もし、まだ食べたことないという人は是非群馬に来た時は召し上がってください。

また、この動画でパスタやビザ、カチャトラなどで使える「基本のトマトソース」の作り方も前半で紹介しています。万能ソースなので冷凍しておくと便利です!

【材料】
基本のトマトソース 4人分
・ニンニク 5かけ
・玉ねぎ 1玉
・オリーブオイル

ベスビオ 1人前
・玉ねぎ 4分の1
・ニンニク 1かけ
・鷹の爪 8本
・基本のトマトソース おたま1杯分
・シーフード お好きな量
・パスタ
・塩

twitter : https://twitter.com/THE_KITCHEN_S

#youtube #料理 #レシピ #音フェチ #生活音 #手フェチ #お腹すいた #飯テロ #ASMR #作り方 #本格 #THE_KITCHEN #和食 #洋食 #料理好きと繋がりたい #おうちごはん #いつものいただきますを楽しく #豊かな食卓 #cooking #instafood #yummy #foodoftheday #foodpics #foodgram #follow #群馬のパスタ #ベスビオ #炎のベスビオ

パスタカテゴリの最新記事