具だくさん!カンタン【ペスカトーレ・ビアンコ】おうちでイタリアンレストラン【レシピ】【作り方】【ASMR】Pescatore bianco #おうちで一緒に食べよう

具だくさん!カンタン【ペスカトーレ・ビアンコ】おうちでイタリアンレストラン【レシピ】【作り方】【ASMR】Pescatore bianco #おうちで一緒に食べよう

トマトベースではないペスカトーレ・ビアンコです。白身魚をソテーしたあと、エビとアサリでダシをたっぷり引出します。フレッシュトマトを数個入れてコクを出し、濃厚に煮詰めたソースをリングイネに絡めました。

【使用原材料(二人前)】
・リングイーネ 200g
・タラの切り身 2枚
・エビ(大きめ)2尾
・アサリ 適宜
・ニンニク 二片
・白ワイン 100cc
・アンチョヴィペースト 適宜
・小麦粉(薄力粉)少々

こんにちは。スローフーダー(すろー)といいます。イタリアをこよなく愛しています。ご飯よりもパスタが好きで、毎日のように好きなパスタを作って楽しんでいます。プロの料理人ではありませんので、お見苦しい点はご容赦くださいませ。

過去の経歴は、「新卒で一部上場企業に就職→3年で退職→衣食住等の専門店を渡り歩き独立→イタリア食材の輸入会社を18年間経営→フリーランス」です。

普段は個人でできる「オンラインビジネスセミナー」の講師として稼ぎ「これは美味しい!」と心から思ったパスタに限って作り方や関連食材の情報発信しています。どうぞ宜しくお願いします!

🔽ツイッター
https://twitter.com/61QbpLqZe8tr26m

🔽運営ブログ
https://www.ryojishimizu.tokyo/

🔽電子書籍
https://www.ryojishimizu.tokyo/shop

🔽企業の方やお仕事の依頼はメールで承ります。
denenchofubellissimo@gmail.com

⬇️パスタマニアのおススメ動画

【徹底比較】イタリアンのプロとカルボナーラの作り方を比べてみた!【パスタ】【chef Ropiaさんコラボ】Vol.86

パスタ王のカルボナーラの作り方

プロが教える カルボナーラの作り方 【生クリームを使わない】

パスタ王のペペロンチーノの作り方

⬇️撮影機材
Sony Nex5R
Sigma 30mm単焦点レンズ
Iphone X

⬇️動画編集・サムネ作成
iMovie
Vrew
Photo Scape

⬇️BGM・効果音
魔王魂
https://maoudamashii.jokersounds.com/
効果音ラボ
https://soundeffect-lab.info/sound/anime/

#パスタ#作り方#レシピ#イタリア#スパゲッティ
#カルボナーラ#ペペロンチーノ#美味しい#おいしい#おうち#家で作る#簡単#レシピ#パスタをほとんど5000日食べ続けてわかったコト#ヘルシーで健康的なパスタレシピ増産中です 
#Stayhome #WithMe #CookWithMe パスタマニアの愛用品

ディチェコペンネリガーテ 12分 500g https://amzn.to/2LM8rgR
ディヴェッラ スパゲッティno.9 1.75mm 6分 1000g https://amzn.to/2XhJFKU
ディヴェッラ スパゲッティno.9 1.75mm 6分 5kg https://amzn.to/2XnCjFF
パスタマンチーニ 2.2mm 12分 500g https://amzn.to/2Tuxb19
アンチョヴィペースト 60g https://amzn.to/2Xomiz6
アルチェネロ有機栽培パッサータ(トマトピューレ)3本セット https://amzn.to/2WRpR1K
国産スパゲッチ「ローマン」 2.2mm 業務用4kg https://amzn.to/3geUOEX

パスタカテゴリの最新記事