超簡単に作れる一流レストランのペスカトーレレシピ

超簡単に作れる一流レストランのペスカトーレレシピ

【超簡単ペスカトーレ】
用意する魚介はアサリだけ!なのにめちゃくちゃ美味しいペスカトーレ。

トマトソースではなく、フレッシュのトマトを使うのがポイント!
甘酸っぱさがアサリの旨味を引き立てます。
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【材料】
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アサリ  100g
ニンニク  1片
鷹の爪  1本
ミニトマト  10個

オリーブオイル 適量
白ワイン  200g

パスタ  100g
(1.6mm使用
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【作り方】 .
潰したニンニクと種を取り除いた鷹の爪と、オリーブ
オイルを弱火で加熱 .
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ニンニクのいい香りがしてきたら、キレイに洗ったアサリと1/2カットしたミニトマトを加えて軽く炒める .
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白ワインとパスタの茹で汁を加えて、蓋をしてアサリの殻が開くまで加熱 .
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アサリが開いて火が通ったら、表記の時間より1分早くパスタを湯切りして、ソースと和える .
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中火で1分くらい加熱して、ソースをたっぷりとパスタに吸わせる  味が薄ければ塩がで調整 .
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【盛り付けて完成】 .
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初心者の方でもプロの味を再現できて、とっても簡単に作れるペスカトーレです。
ぜひ作ってみてください!
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