【038パスタ】ペスカトーレ レシピ 本格 全ての魚介の旨味を引き出す作り方 手順通り作るだけで豪華、本物の味 連休最後はこれで決まり

【038パスタ】ペスカトーレ レシピ 本格 全ての魚介の旨味を引き出す作り方 手順通り作るだけで豪華、本物の味 連休最後はこれで決まり

■Point
ペスカトーレの作り方です
・有頭エビの頭を潰し、海老ミソを抽出する
・パスタはいつもより2分早くあげ、ソースで茹でる
・塩分濃度 1.5% をきちんと測りパスタを茹でる

■材料(1人前)
・にんにく 1/2〜1片(スライス/保存方法は概要欄)
・鷹の爪 1本
・オリーブオイル 30cc
・パスタ 100g
・トマトソース 100g(パスタと同量、ぜひ自家製を)
・白ワイン 100cc
・パセリ 適量(トッピング、彩り用)
・有頭赤エビ 2尾
・ムキエビ 3尾
冷凍を使用、別動画で解凍シーンあり
・ワタリガニ 3切れ(1.5匹分)
・アサリ 90g(殻付きの状態で)
・コウイカ 半身(多過ぎなので程々に)
・長ネギ 5cm程

「にんにくのオリーブオイル漬け」の作り方

「トマトソース」の作り方

「パスタレシピ」再生リストもご参考頂ければ幸いです

Instagram
https://www.instagram.com/chef_neco_channel/

Twitter

#パスタ#レシピ#ペスカトーレ#

パスタカテゴリの最新記事