パスタのプロが伝授!乳化がポイントな「ペペロンチーノ」の作り方:How to Make Pasta aglio, olio e peperoncino | Chef’s Holiday

パスタのプロが伝授!乳化がポイントな「ペペロンチーノ」の作り方:How to Make Pasta aglio, olio e peperoncino | Chef’s Holiday

今週のChef’s Holidayは、Pasta aglio, olio e peperoncino(アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ)。言わずと知れた、シンブルだけど難しいペペロンチーノです。アーリオはニンニク、オーリオはオリーブオイル、ペペへロンチーノは唐辛子の意味。その名のとおりシンプルな料理なので、素材と料理人のテクニックがそのまま味に出るパスタ。イタリアの家庭では頻繁に食べられるが、レストランのメニューとしてはめったにありません。スパゲッティ、ニンニク、唐辛子、材料を選定し、オリープオイルと水を乳化させることがポイント。シェフのテクニックを盗んで、イタリアの究極の家庭料理をマスターしよう♪

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《Chef’s Holidayとは?》
「Chef’s Holiday」(シェフズ・ホリデイ)はプロの料理人がキッチンで友だちを楽しませるエンターテイメント・コンテンツです。料理をする楽しさ、ホームパーティーの魅力をお見せします。プロの技とコツを盗んで、今度の週末は友だちとホームパーティーの楽しみをシェアしてみては?

【協力】
東麻布 Ristorante Pellini Adagio
http://www.pellini.jp/ristorante.html
イタリア・トスカーナをはじめ、世界各国で腕を磨いた東條シェフが、毎日市場で直接仕入れた新鮮な素材を活かし、最高の味を、隠れ家的雰囲気のゆったりと落ち着いた空間でご提供します。

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