すべてのパスタが過去になる!完全無欠の乳化ペペロンチーノ

すべてのパスタが過去になる!完全無欠の乳化ペペロンチーノ

ども、ファビオです。今回のまかない飯は🍴
乳化ペペロンチーノを作っていきます!

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まかない飯の材料🍴
ペペロンチーノ 
スパゲッティ 70g
ニンニク3かけ 
オリーブオイル30cc
一味唐辛子お好み 
イタリアンパセリ適量 
魚醤 少々 

1ニンニクを半割りにし包丁で潰したものをフライパンにいれあたためる感じで加熱していく。 
2ふつふつわいてきたら弱火にしフォークで潰す。 
3一味唐辛子をいれ香りをだす。 
4 オイルとほぼ同量のゆで汁をくわえ合わせる。ボールに移し、ホイッパーで泡立てドレッシングを作る要領で乳化させておく。 

5魚醤をいれ、味のバランスを整える。茹で上がったパスタをくわえボールで会え、フライパンに戻し、火にかけ、仕上げにイタリアンパセリをくわえ煽り皿に盛り付ける。

🥘ファビオ経歴😉

2007年(17歳)
究極の食を求めイタリアにて放浪
イタリア中の食を食べ尽くす

2012年(20歳)
服部栄養専門学校卒業
AISOオリーブオイルソムリエ取得
ドイツに渡る
ワーホリで星1つ⭐️レストラン研修

2013年(21歳)
ヨーロッパ中の美食を求め放浪
ヨーロッパ中の食を食べ尽くす

2014年(22歳)
イタリアに渡る
味覚は視覚と深い関係がある事に気づきAcademia delle internazionaleに入学。
デッサンを学ぶ

2015年(23歳)
Academia delle internazionaleを卒業
ローマ Bistrot64星1つ⭐️
パティシエ、前菜部門シェフ就任

南ローマ Ristorante il vistamare
前菜部門、パスタ部門シェフ就任
2年目に星1つ⭐️獲得

2017年(25歳)
日本帰国
六本木 la Brianza
スーシェフ
代々木 sio星1つ⭐️
研修

2019年(27歳)
長谷川稔グループ 無料レストランFAVE
シェフ就任

🍽ドイツ ケルンの研修先🍽
Le Moissonnier星2つ⭐️⭐️
Alfredo星1つ⭐️
Zur Tant星1つ⭐

 
長谷川稔
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130703/13220575/

ファビオの由来「イタリア修行時代に勝手につけられた」

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楽曲提供:Audiostock https://audiostock.jp/
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