【簡単イタリアン♪ アサリの旨みがたっぷり♬】ボンゴレ ビアンコ - Vongole Bianco –

【簡単イタリアン♪ アサリの旨みがたっぷり♬】ボンゴレ ビアンコ - Vongole Bianco –

チャンネル登録お願いします⇒https://t.co/DEfDmONZ4H?amp=1

twitter

アサリが美味しい季節には定番のイタリアン ボンゴレ ビアンコ

しっかりと砂抜きすることが大切です。
動画では水1L使っていますが、アサリが浸かる程度で大丈夫です。

-材料(一皿分)-
アサリ(できれば大粒)    10~15個
パスタ 1.6mm        80~100g
オリーブオイル        30mL
白ワイン           40mL
EVオイル           適量
イタリアンパセリ       適量

砂抜き
水に対して3~3.5%の塩(天然塩をお勧めします)

#砂抜き #簡単イタリアン #乳化

パスタカテゴリの最新記事