ボンゴレ・ビアンコ作ってみた。簡単!スパゲッティー ボンゴレ ビアンコの作り方!うまいぞ! パスタ。男の料理。レシピ。イタリア料理。 Spaghetti alle Vongole Bianco

ボンゴレ・ビアンコ作ってみた。簡単!スパゲッティー ボンゴレ ビアンコの作り方!うまいぞ! パスタ。男の料理。レシピ。イタリア料理。 Spaghetti alle Vongole Bianco

今回はスパゲッティー ボンゴレ ビアンコを作ってみた。
またスパゲッティーかーい!なんかいやるねん!ええ加減にせんかーい!ってことで、貝のスパゲッティーだ。

あさりと白ワインのスパゲッティー、ボンゴレ ビアンコだ。

あさりは3%の食塩水で一晩砂抜きしておく。

ニンニクとパセリを切っておく。

パスタをゆでる。たっぷりのお湯に、1%の塩を入れて、指定時間よりやや短くゆでる。

パスタをゆでている間に、フライパンにオリーブオイルとにんにくと唐辛子を入れて弱火で加熱。
にんにくの色が変わってきたら、あさりを入れる。
あさりを入れたら白ワインを入れてフタをする。
あさりが開くまで2~3分加熱する。
あさりが開いたら、パスタをゆでている煮汁を加えてよくかき混ぜる。
黄色く濁ってとろみがついたところに、ゆであがったパスタを入れてよくあえる。

ひと煮立ちさせたら、あさりたっぷりの、スパゲッティー・ボンゴレ・ビアンコの完成だ。

あさりの出汁のうまみと、ニンニクの香りが香ばしくて旨い。

スパゲッティー・ボンゴレ・ビアンコは、ビールのつまみに、ランチに最高。旨いぞ。

材料 2人前
パスタ   200g
あさり   300g
白ワイン  80cc
オリーブ油 大4
にんにく  2片
唐辛子   適量
黒胡椒   適量
パセリ   適量


麺茹で 水の1%
砂抜き 水の3%

ビデオカメラ  Panasonic HC-V360MS

BGM 明るい表通りで 編曲 南澤大介 演奏 おさかな大将 ソロギター

おさかな大将の部屋
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