パスタレシピ 【ボンゴレ】 今が旬 あさりを使ったパスタ vongole

パスタレシピ 【ボンゴレ】 今が旬 あさりを使ったパスタ vongole

春の味覚パスタ【ヴォンゴレ】アサリがふっくら、おいしい季節。
今の季節定番のオイルパスタ。あさりの旨味が出ていて、おいしいです。
是非作って見たください。
スープが多くて、スープパスタのようになっちゃいましたが、スープもあさりの旨味が出ていておいしいです。
季節のパスタ是非どうぞ!

材料
パスタ(バリラ 1,4㎜ 6分茹で)
アサリ
トマト
ほうれん草
オリーブオイル
鷹の爪


胡椒
特別な材料は使ってません!
トマトを使ったので、ボンゴレビアンコよりもロッソの方が近いかな。
トマト缶を使えば、赤見も出てロッソになります。
ビアンコ=白(オイル系)
ロッソ=赤(トマト系)
ベルデ=緑(バジル系)ってイメージです。

おいしそうだと思ったら、チャンネル【登録&評価】よろしくお願いします
コメントもお待ちしています
下島、大変喜びます
Thank you for watching
Please subscribe to the channel &press the good button

【関連動画】
関斉寛
【ボンゴレ】スーパーの貝を使って、ご家庭で本格イタリアン!~chef Ropiaさんとコラボ~https://www.youtube.com/watch?v=P59F79W9Hq8

【音源 YouTubeオーディオライブラリー】 https://www.youtube.com/audiolibrary/

【チャンネル登録】【subscribe to the channel】
https://www.youtube.com/channel/UChvUzCHAUqDhv-AiN31Cjjw/

【インスタグラム】s.b.saeki https://www.instagram.com/s.b.saeki/

【ツイッター】 s.b.saeki   https://twitter.com/saeki64363216

#パスタレシピ
#ボンゴレビアンコ
#パスタ作り方
#あさりパスタ
#vongole
#おいしいヴォンゴレ

パスタカテゴリの最新記事