あさりのワイン蒸し・ボンゴレビアンコ・濃厚・パスタソース

あさりのワイン蒸し・ボンゴレビアンコ・濃厚・パスタソース

あさりのワイン蒸し・ボンゴレビアンコ

旬のあさりに濃厚ソースの香りがたまらない絶品です。
ボンゴレビアンコのパスタにも合う!
パスタソースやパンに付けても美味しく頂けます。
ヘルシーでダイエットにも美味しく満足できるお料理です。
お鍋一つで手軽にできる人気のメニュー!
時短で簡単なので、是非、作ってみて下さいね♪

材料
あさり (砂抜きしたもの)200g
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1片
白ワイン  カップ1/4
パセリ (粗みじん切り)

POINT:
あさりの砂抜きを丁寧にして下さい。
あさりは煮えたら直に取り出し、ソースは煮詰めて濃厚に。

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ご覧頂きまして、ありがとうございます。
ヘルシーでダイエットに最適なメニュー、そして美味しいレシピを3分程・時短で、ご紹介していきます。
気になる作ってみたいお料理、チャレンジしたいお料理、人気の流行っているお料理、ちょっとしたコツ、知っていると便利なこと…。
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