【パスタ】たった15分で激旨ボンゴレビアンコ!見ながら一緒に作れます!

【パスタ】たった15分で激旨ボンゴレビアンコ!見ながら一緒に作れます!

アサリの出しを吸ったパスタは最高です!
白ワインにも合うので是非!

■材料
・スパゲッティ(1.9mm)80g
 太めがオススメ
・アサリ 10個程度
・オリーブオイル 適量 
・ニンニク  1かけ
・鷹の爪 1本
・白ワイン  適量
・塩  適量
・イタリアンパセリ 適量

■レシピ
①鍋にパスタを茹でるお湯を沸かす(塩分1%)
②フライパンにオリーブオイル、潰したニンニク、
 半分に割って種を取り除いた鷹の爪を入れて、
 弱火でじっくり加熱。色づいたら取り出す
③砂抜きしたアサリ、白ワインを加えて、
 蓋をし、白ワイン蒸しにする
④アサリの殻が開いたら、一度取り出す
⑤固めに(袋の表記から2分程度は早く)
 茹でたパスタをソースに加え、
 じっくり味を染み込ませる
⑥アサリを戻して、
 最後にオリーブオイルを加えてしっかり和える
⑦塩で調味して、皿に盛る
⑧粗く刻んだイタリアンパセリで飾れば出来上がり

お店にも是非お越しください!
お待ちしております!

■トラットリア・ダ・フェリーチェ
公式HP→https://www.da-felice.com/felice/
食べログ→https://tabelog.com/tokyo/A1301/A1301…

■ラ・ボッテガイア
公式→https://www.da-felice.com/bottegaia/
食べログ→https://tabelog.com/tokyo/A1301/A1301…

■ラ・ボッテガ・デルマーレ
公式→https://www.da-felice.com/delmare/
食べログ→https://tabelog.com/tokyo/A1301/A1301…

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