Vongole Bianco recipe ボンゴレビアンコ(あさりと白ワイン)のレシピ・作り方

Vongole Bianco recipe ボンゴレビアンコ(あさりと白ワイン)のレシピ・作り方

Ingredients for 2
pasta 200g-240g
clam 12
white wine200cc
garlic 2
dreid red pepper 1
olive oil 30cc
salt
pepper

材料(2人前)
パスタ 200から240グラム
あさり 12個(砂抜きをしておく)
白ワイン 200㏄
にんにく 2かけ
鷹の爪 1かけ
パセリ 適量
オリーブオイル 30cc
塩、こしょう 少々

詳細レシピは長澤家のレシピブログで♪
http://ameblo.jp/ngswcook/entry-10247724373.html

今回はあっさり系のボンゴレビアンコでしたが、バターを入れるとコクがあるボンゴレビアンコになります。味の濃い白ワインを使用する場合はパスタの茹で汁で調整してください。

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