手作り生パスタでカルボナーラ:コックのおうち料理

手作り生パスタでカルボナーラ:コックのおうち料理

こんにちは。Cookkunです。

ご無沙汰です。
今回は手作り生パスタでカルボナーラです。
最近パスタマシーンが送り付けられて来たので
喜び勇んで動画にさせて頂きました。
ソースはみんな大好きカルボナーラで。
今回は簡単で失敗しないボウルで作るレシピで作りました。
ご意見ご感想頂けると嬉しいです。

Twitter→https://twitter.com/Cookkun693
サブチャンネル(ライブ配信がメインです)→https://www.youtube.com/channel/UCiHt1O6oi0soHMYsK1YRJ6w

〈パスタ生地〉
強力粉 75g
セモリナ粉 25g
卵 1個
オリーブオイル 5㏄
塩 2g

〈カルボナーラ〉
卵黄 1個
全卵 1個
ペコリーノロマーノ 20g
ベーコン 50g
オリーブオイル 15㏄

パスタ+カテゴリの最新記事