カルボナーラ作ってみた。簡単!スパゲッティーカルボナーラの作り方!うまいぞ! パスタ。男の料理。レシピ。イタリア料理。 Pasta Spaghetti alla carbonara

カルボナーラ作ってみた。簡単!スパゲッティーカルボナーラの作り方!うまいぞ! パスタ。男の料理。レシピ。イタリア料理。 Pasta Spaghetti alla carbonara

前回ペペロンチーノを作ったので、パスタが余っている。

今回は、そのパスタでカルボナーラを作って食べることにした。

まずソースを作る。
生クリームに卵黄と粉チーズを入れて混ぜる。
黒胡椒を忘れずに入れる。

ベーコンとニンニクを切っておく。

パスタをゆでる。たっぷりのお湯に、1%の塩を入れて、指定時間よりやや短くゆでる。

パスタをゆでている間に、フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れて弱火で加熱。
ベーコンがいい色になってきたら、にんにくを入れる。
ニンニクの色が変わってきたら、パスタをゆでている煮汁を加えてよくかき混ぜる。
黄色く濁ってとろみがついたところに、ゆであがったパスタを入れてよくあえる。

オリーブオイルがパスタに絡まって、水分が減ってきたら、少し冷ます。

粗熱が取れたらソースの入ったボウルに入れて、手早くまぜる。

トロトロでクリーミィーなカルボナーラの完成だ。

ベーコンと玉子とニンニクの香りが濃厚でうまい。

カルボナーラは、ビールのつまみに、ランチに最高。旨いぞ。

材料 2人前
パスタ  200g
塩   水の1%

オリーブ油 大2
ベーコン 100g
にんにく  1片
バジル  適量

ソース
 卵黄    3個
 粉チーズ  大3
 生クリーム80cc
 黒胡椒  適量

ビデオカメラ  Panasonic HC-V360MS

BGM 明るい表通りで 編曲 南澤大介 演奏 おさかな大将 ソロギター

おさかな大将の部屋
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