簡単濃厚!明太カルボナーラ【ワンパン・パスタ】【料理レシピはParty Kitchen🎉】

簡単濃厚!明太カルボナーラ【ワンパン・パスタ】【料理レシピはParty Kitchen🎉】

明太子はお好きですか?皆さんはどんな風に食べているのでしょうか?
私はパスタが多いんですが、明太パスタ、明太クリーム等他にいい組み合わせはないかなーと考えまして
今回は、明太子+カルボで「明太カルボナーラ」を作ってみました!
カルボナーラは無限の可能性を秘めていますね…!

▽調理ポイント
・大きいフライパンがある場合はパスタは折らなくてもOKです。
・茹でてる最中たまに混ぜることでパスタ同士がくっつかなくなります。

こんな料理作って欲しいよ〜!等ありましたら是非教えてください〜!
byざわわ

◆量 2人前
◆時間 00:20

▽道具
まな板(肉・魚用)
包丁
フライパン
ヘラ

▽食材
明太子 2腹
おろしニンニク 小さじ1/2
薄口醤油 小さじ2
牛乳 200ml
粉チーズ 大さじ3
顆粒出汁 小さじ1
水 300mi
塩 適量
パスタ 160g
無塩バター 10g
塩コショウ 適宜
刻み海苔 お好み
大葉 お好み
卵黄 1個分

▽手順
1. 明太子は皮を取り除き、魚卵だけの状態にします。
2. ボウルにおろしニンニク、薄口醤油、牛乳、粉チーズ、顆粒出汁、①の明太子2/3を混ぜ合わせる。
3. フライパンに水、塩を入れ中火で沸騰させる。沸騰してきたらパスタを加え袋の表記時間より2分短く茹でる。
4. ③のフライパンにバターと、②を加え残りの茹で時間を使って馴染ませる。
5. パスタが茹で終わったら、塩コショウで味を整える。
6. お好みで刻み海苔、大葉、残りの明太子、卵黄を乗せる。

◇動画内で使っている調理器具
カセットコンロ
https://amzn.to/2KmV0Bf
まな板(肉・魚用)
http://amzn.to/2GRWaEm
包丁
http://amzn.to/2DKHyn7
フライパン
https://amzn.to/2JAQ5g7

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