【あっさり濃厚】簡単カルボナーラ!見た目がキレイで失敗しない!パスタの作り方レシピ・飯テロ

【あっさり濃厚】簡単カルボナーラ!見た目がキレイで失敗しない!パスタの作り方レシピ・飯テロ

失敗しない簡単カルボナーラの作り方

自宅で気軽に美味しくカルボナーラを作ろう!

フライパン一つで簡単に調理できます

単身の自炊レシピに

お子様のランチメニューに

全国のカルボナーラ好きに!

ー インスタグラムで解説してます ー
@medium__steak
https://www.instagram.com/medium__steak/

—- note —-
飲食店にまつわる事などを書き綴っています↓
https://note.com/mediumsteak

ー 自己紹介 ー
札幌市ジンギスカンひげのうし南5条店店長|富樫勇気|飲食店勤務10年|店長歴5年|
接客業を軸とした職を数多く学び、サービスと人との関わりを研究。
人と人の間にある食の在り方を飲食店ビジネスを通して結びつける活動を行なってます。

【 材料 】

・パスタの麺
・ベーコン
・パルメザンチーズ
・ブラックペッパー
・牛乳、またはホイップクリーム
・玉子
・塩
・アクセントにパセリ、など。

【 作り方のポイント 】

○3:00
玉子を入れたあとは必ず弱火!これだけは必ず守りましょう。
玉子が固まってボソボソとしてしまった時点で失敗です。
玉子を入れる前に火を止めておくことを推奨いたします。
ゆっくり火を点けたり消したりを繰り返し、常に弱火で麺を回すことが必要です。

◆他にもこんな料理を作ってます↓ ◆

○広島風つけ麺の作り方○

○じゃがいもを使ったチンジャオロース○

○ニラ麻婆豆腐○

○とろとろガーリックオムライス○

○自家製チャーシュー○

○自家製味玉○

○自家製油そば○

【 視聴者様へ 】

いつもご視聴頂き誠にありがとうございます。
当方、どこどこの一流シェフではございませんが、
誰でも気軽に美味しく作れるレシピを考案してお届けする努力をしております。
ご感想、高評価やチャンネル登録頂けると励みになります。m(_ _)m

#カルボナーラ #パスタ #ご自宅で簡単に調理できるミディアムステーキの動画はこちらからどうぞ

パスタカテゴリの最新記事