パスタのプロが教える生クリームを使わない「カルボナーラ」の作り方: How to Make Carbonara | Chef’s Holiday

パスタのプロが教える生クリームを使わない「カルボナーラ」の作り方: How to Make Carbonara | Chef’s Holiday

今週のChef’s Holidayは炭焼職人風といわれるカルボナーラ。生クリームを使わない本場イタリアのレシピです。ボールで卵黄を混ぜ合わせることで簡単でクリーミィーに仕上げられます。ぜひお試しを。

◆チャンネル登録すると最新話をチェックしやすくなるよ!
⇒http://goo.gl/6QixNr

★Chef’s Holidayの全レシピ動画はこちら
⇒http://goo.gl/51Hqv0

【材料(2人前)】
-スパゲティ…100g
-卵黄…3ケ
-グアンチャーレ(ベーコンでも代用可)…40g
-パルミジャーノチーズ…40g+α(仕上げにかける分)
-オリーブオイル…30cc
-黒胡椒…適量
-塩…適用
-スパゲティの茹で汁…80cc

【作り方】
1. 鍋に湯を沸かし、ひとつかみ分の塩を入れてスパゲティを茹で始め る。
別のフライパンにオリーブオイルとグアンチャーレを入れて中~弱火にかける。
2. グアンチャーレが軽く色付いて香りが出たら火を止めてスパゲティの茹で汁を加える。
3. ボウルに卵黄とパルミジャーノチーズ、黒胡椒、塩ひとつまみを入れて混ぜ合わせておく。
4. パスタが茹で上がったら2のフライパンに入れて中火でさっと全体を混ぜ合わせる。
5. 4を3のボウルにうつして全体をしっかり混ぜ合わせる。
6. 味見をして塩が足りないようなら好みで足す。
7. お皿に盛り付けて好みで黒胡椒、パルミジャーノチーズを振って完成。

《Chef’s Holidayとは?》
ここはシェフが家族や友達に料理を振る舞う秘密のキッチン。今週のおいしい週末はなんでしょうか?

★Another episode is here!⇒http://goo.gl/51Hqv0

———PLEASE FOLLOW US HERE—————-
videlico.us | ビデリシャス
http://www.youtube.com/videliciousness
http://www.facebook.com/videliciousness

http://www.instagram.com/videliciousness

http://www.videlicio.us
#videlicious

パスタ+カテゴリの最新記事