ボロネーゼ ミートソーススパゲッティ イタリアンの鉄人 落合務シェフ 〜iron chef〜

ボロネーゼ ミートソーススパゲッティ イタリアンの鉄人 落合務シェフ 〜iron chef〜

本日のビール
 株式会社協同商事コエドブルワリーから
  『COEDO』
透き通ったクリアな泡のきめ細やかなビール
口当りが軽く、フルーツ味を感じます。
最後に小麦の香りが広がるビールです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

本日の食材のご紹介です
【ボロネーゼ】
  材料 (2〜3人前)
    合挽き肉               500g
    たまねぎ                1/2個
    にんじん               1/4本
    セロリ                 1/2本
    ブーケガルニ               1個
     *香りづけに使う。ローリエ1枚でローズマリー1枝、
      セージ2枚(いずれも生)をくるみ、たこ糸で縛る。
      市販品でもよい
    赤ワイン                1cup
トマトの水煮 (缶詰)          2缶
    塩                   適量
    こしょう                適量
    オリーブ油             大さじ6
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ぜびお試しあれ!

では、次回もお楽しみに〜

僕の好きなYouTuberの『きまぐれクック』さん
の編集を真似してます。笑

★きまぐれクックさんのページはこちら
 https://www.youtube.com/user/toruteli
コラボしたい! 切実に!

それではLet’s cooking

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

★チャンネル登録はこちら
http://www.youtube.com/channel/UCAGahxd8RZYa0XfvCtPy5ew?sub_confirmation=1

★Instagram(yumanooishinbonikki)
https://www.instagram.com/yumanooishinbonikki/

★Twitter

インスタグラム・ツイッターのフォローもよろしくお願いします。

パスタ+カテゴリの最新記事