ミートソースパスタをワンポットで作りたい

ミートソースパスタをワンポットで作りたい

ちぃさんお待たせしました。
Mihori Taさん ありがとうございました。

・ミートソースパスタは 多数のリクエストがあったのですが ぼくの普段の作り方では 安定した味が出せませんでした。
・ミートボールやハンバーグでも出来そうです。
・肉が好きな人は 100gまでぐらいなら 大丈夫だと思います。
・肉は 100gまで試したのですが 食べるときに肉がスルスル落ちてしまい 結局 皿に肉だけが残るので 50gにしました。
・麺を2時間 水につけておくと 指で簡単に潰れるぐらいのグニャグニャになりますが 鍋に入れると 不思議と硬くなります。理屈はわかりません。
・水 50ml入れましたが トマトの大きさ 水分量で変わってくると思います。
・サムネのトマトは動画では使っていません。
・スーパーで合挽肉の存在は知っていたのですが 今まで 見て見ぬふりをしてきました。
・今回 ちゃんと合挽肉と向き合いました。
・モモジリ難易度☆☆☆☆

<材料・分量>
・麺100g(1.6㎜の7分茹で)
・オリーブオイル 大さじ 1杯
・ニンニク 1片
・合挽ミンチ 50g
・トマト 1コ
・コショウ 少し
・塩 小さじ 1/2杯
・コンソメ 小さじ 1杯
・ウスターソース 小さじ 1/2杯
・ケチャップ 小さじ 1杯
・水 50ml
・粉チーズ 好きなだけ
・パセリ 好きなだけ

※材料 分量は目安として下さい。

<お知らせ>
まな板が新しくなりました。

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<動画で使用したフライパン>
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<動画で使用したニンニクをおろしたやつ>
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<動画で使用した計量カップ>
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<動画で使用したポッキーのような菜箸>
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<動画で使用したペッパーミル>
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<動画で使用したカセットコンロ>
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<この動画で使ったオリーブオイル>
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<動画で使用した包丁>
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