ミートソースの作り方

ミートソースの作り方

市販品のようなくどさのない、やさしい味の手作りのミートソースのレシピです。

このレシピだと、スパゲッティはもちろん、ごはんに丼ぶりのようにのっけても本当に美味しい!だまされたと思ってぜひ一度お試しください。

【保存の目安:冷蔵で5日ほど、冷凍で1か月】

***

▼材料(作りやすい分量)
・合いびき肉 … 250g
・玉ねぎ … 150g
・にんじん … 1/2本
・にんにく … 1かけ
・トマトホール缶 … 1缶
・小麦粉 … 大さじ1/2
・オリーブオイル … 小さじ1
・調味料/塩  … 小さじ1
・調味料/醬油 … 小さじ1
・調味料/砂糖 … 大さじ1
・調味料/カレー粉 … あれば耳かき1杯分ほど

▽白ごはん.comの該当ページ
https://www.sirogohan.com/recipe/mi-toso-su/

***

白ごはん.com ▶ https://www.sirogohan.com/
LINE BLOG ▶ https://lineblog.me/sirogohan/
Twitter ▶ https://twitter.com/sirogohan_com
だしブレンド ▶ https://shop.sirogohan.com/

#パスタ #cooking #ミートソース

パスタ+カテゴリの最新記事