プロ本気の【ミートソース】が鬼ウマ過ぎてヤバい!簡単なのに格別に美味しくなる魔法の調味料を教えます

プロ本気の【ミートソース】が鬼ウマ過ぎてヤバい!簡単なのに格別に美味しくなる魔法の調味料を教えます

ども、ファビオです。今回のまかない飯は🍴
簡単ミートソース!時間がかかるイメージのミートソースを簡単に、しかもめちゃくちゃ美味しくつくれるグランメゾンの㊙テクニックが満載です~😊

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まかない飯の材料🍴
スパゲッティミートソース 
4人前 
合挽き肉200g
生ハムスライス30g
ミニトマト 8個  6分の1
ニンニク2かけ 
オリーブオイル 大2
パルミジャーノレッジャーノ適量
セージ  2枚 みじん切り
ローズマリー 1枝 みじん切り
バジル   1枚 
粒胡椒  お好み  
仕上げ 
バター 適量 

1フライパンにニンニクを熱しニンニクオイルをつくる。 
挽肉を入れしっかり塩胡椒をする。あぶらをざるで切りフライパンにもどす。 
2挽肉がこんがり炒まったら生ハムをいれる。ミニトマトを入れ全体に馴染ませる。 
3水を加え、約10分軽く煮込む。ハーブ類を加える。 
4スパゲッティを8分ゆで、フライパンにソース、茹で汁、バターをくわえゆであがったパスタをあえて、盛り付ける。 胡椒、パルミジャーノレッジャーノをかけ完成です。

🥘ファビオ経歴😉

2007年(17歳)
究極の食を求めイタリアにて放浪
イタリア中の食を食べ尽くす

2012年(20歳)
服部栄養専門学校卒業
AISOオリーブオイルソムリエ取得
ドイツに渡る
ワーホリで⭐️レストラン研修

2013年(21歳)
ヨーロッパ中の美食を求め放浪
ヨーロッパ中の食を食べ尽くす

2014年(22歳)
イタリアに渡る
味覚は視覚と深い関係がある事に気づきAcademia delle internazionaleに入学。
デッサンを学ぶ

2015年(23歳)
Academia delle internazionaleを卒業
ローマ Bistrot64⭐️
パティシエ、前菜部門シェフ就任

南ローマ Ristorante il vistamare
前菜部門、パスタ部門シェフ就任
2年目に⭐️獲得

2017年(25歳)
日本帰国
六本木 la Brianza
スーシェフ
代々木 sio⭐️
研修

2019年(27歳)
長谷川稔グループ 無料レストランFAVE
シェフ就任

🍽ドイツ ケルンの研修先🍽
Le Moissonnier⭐️⭐️
Alfredo⭐️
Zur Tant⭐

 
長谷川稔
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130703/13220575/

ファビオの由来「イタリア修行時代に勝手につけられた」

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楽曲提供:Audiostock https://audiostock.jp/
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#料理レシピ #ミートソース #パスタ

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