【パスタ】お家で作るシンプルで美味しい アーリオ オーリオ エ ペペロンチーノ Pasta aglio, olio e peperoncino

【パスタ】お家で作るシンプルで美味しい アーリオ オーリオ エ ペペロンチーノ Pasta aglio, olio e peperoncino

今回は、大好きなYoutuberさん達がペペロンチーノを作っていたので、こっそりひっそり僕のレシピでも作って動画をアップしてみました。

今回のお家で作るペペロンチーノのポイントは

国産の美味しいニンニクを使う事

1パーセントの塩水で茹でる事

お家で作りやすいようにフライパンで茹でる事

美味しいエクストラバージンオリーブオイルとピュアオイルを使う事だと思います。

僕は家でパスタを茹でる時に24cm位のフライパンでいつも茹でています。
1リットルのお水に10gの塩を入れ、強火で沸騰させパスタを投入。
今回は1.65mmでゆで時間9分の物を使用し、パスタを入れたら中火で8分茹でました。

フライパンの場合、面が大きいので蒸発も早くちょうどゆで時間位になると水分が減り良い感じにパスタに塩味が付きます。

ゆで汁も塩分が1パーセントなので、味を見ながらソースに入れる等の調節できます
塩辛くなりすぎる心配がないので僕は1パーセントで作るのが好きです。

簡単だけど奥が深いペペロンチーノのレシピの一つとして見ていただけたら幸いです!

音楽素材提供
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