夏最強のカルボナーラ!グランメゾンのプロが創作する冷製パスタ

夏最強のカルボナーラ!グランメゾンのプロが創作する冷製パスタ

ども、ファビオです。今回のまかない飯は🍴
今日は冷製カルボナーラを作りました!

プライベート料理ネタ、まかないネタはTwitterでやってるので、Twitterのフォローをよろしく!

🍽Twitter

コラボ、仕事の依頼、YouTubeに関するお問い合わせはこちら
fabi@grandmaisontv.com

🍽Instagram
https://www.instagram.com/fabilog0016/

まかない飯の材料🍴

冷製カルボナーラ 
スパゲッティーニ1.3㎜ 
卵黄3個 
パルミジャーノレッジャーノ適量  
アスパラ2本 
生胡椒 適量 
トリュフオイル 数滴 
基本出汁 大1

1卵黄をボールに溶き、出汁を入れ合わせておく。 
2アスパラは掃除し、約10秒ボイルし仕上げにバーナーであぶる。 

3湯煎のボールを用意して1分長めに茹でたスパゲッティーニを入れ玉子ソースに濃度がつくまで混ぜ合わせる。 

4氷水のボールの上に入れ冷ましながらチーズ、トリュフオイルを入れ濃度をつけアスパラも絡め盛り付ける。仕上げにチーズと胡椒をかけ完成です。

🥘ファビオ経歴

2007年(17歳)
究極の食を求めイタリアにて放浪
イタリア中の食を食べ尽くす

2012年(20歳)
服部栄養専門学校卒業
AISOオリーブオイルソムリエ取得
ドイツに渡る
ワーホリで星1つ⭐️レストラン研修

2013年(21歳)
ヨーロッパ中の美食を求め放浪
ヨーロッパ中の食を食べ尽くす

2014年(22歳)
イタリアに渡る
味覚は視覚と深い関係がある事に気づきAcademia delle internazionaleに入学。
デッサンを学ぶ

2015年(23歳)
Academia delle internazionaleを卒業
ローマ Bistrot64星1つ⭐️
パティシエ、前菜部門シェフ就任

南ローマ Ristorante il vistamare
前菜部門、パスタ部門シェフ就任
2年目に星1つ⭐️獲得

2017年(25歳)
日本帰国
六本木 la Brianza
スーシェフ
代々木 sio星1つ⭐️
研修

2019年(27歳)
長谷川稔グループ 無料レストランFAVE
シェフ就任

🍽ドイツ ケルンの研修先🍽
Le Moissonnier星2つ⭐️⭐️
Alfredo星1つ⭐️
Zur Tant星1つ⭐

 
長谷川稔
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130703/13220575/

ファビオの由来「イタリア修行時代に勝手につけられた」

——————————————-
楽曲提供:Audiostock https://audiostock.jp/
——————————————-
#料理レシピ #レシピ #献立

パスタカテゴリの最新記事