【ペペロンチーノ】プロのシェフが本気の創作パスタ作りました!踊るほどの美味しさ♪COCOCOROチャンネルさんとのコラボ

【ペペロンチーノ】プロのシェフが本気の創作パスタ作りました!踊るほどの美味しさ♪COCOCOROチャンネルさんとのコラボ

ども、ファビオです。今回のまかない飯は🍴
COCOCOROチャンネルさんをお招きして、
ペペロンチーノを本気のアレンジでおもてなしパスタを作りました。
トマトソースとの相性抜群です。

今回、一緒に参加してくれたCOCOCOROチャンネル大西さんのとのコラボ動画はこちらから♪

COCOCOROチャンネル
【真の乳化】ミシュランシェフが教えるペペロンチーノの作り方!完全な乳化!?こんなの誰も見たこと無い!!【プロ】【徹底比較】【パスタ】【イタリアン】Vol.173

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まかない飯の材料🍴

フレッシュトマトのソース 
 
トマト2個  
ニンニクひとかけ
オリーブオイル 大3
塩、きび砂糖 
バジル

1,フライパンに潰したニンニク、オリーブオイルを熱し、
香りが出たバジルの茎の部分をいれ香りだす。 

2, 4つ切りにして塩、きび砂糖でマリネしたトマトを加え強火で煮込んでいく。 

3,トマトが崩れて粘度がついてきたらニンニクとバジルを外し、ブレンダーで回しシノワで濾す。

🥘ファビオ経歴😉

2007年(17歳)
究極の食を求めイタリアにて放浪
イタリア中の食を食べ尽くす

2012年(20歳)
服部栄養専門学校卒業
AISOオリーブオイルソムリエ取得
ドイツに渡る
ワーホリで星1つ⭐️レストラン研修

2013年(21歳)
ヨーロッパ中の美食を求め放浪
ヨーロッパ中の食を食べ尽くす

2014年(22歳)
イタリアに渡る
味覚は視覚と深い関係がある事に気づきAcademia delle internazionaleに入学。
デッサンを学ぶ

2015年(23歳)
Academia delle internazionaleを卒業
ローマ Bistrot64星1つ⭐️
パティシエ、前菜部門シェフ就任

南ローマ Ristorante il vistamare
前菜部門、パスタ部門シェフ就任
2年目に星1つ⭐️獲得

2017年(25歳)
日本帰国
六本木 la Brianza
スーシェフ
代々木 sio星1つ⭐️
研修

2019年(27歳)
長谷川稔グループ 無料レストランFAVE
シェフ就任

🍽ドイツ ケルンの研修先🍽
Le Moissonnier星2つ⭐️⭐️
Alfredo星1つ⭐️
Zur Tant星1つ⭐

 
長谷川稔
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130703/13220575/

ファビオの由来「イタリア修行時代に勝手につけられた」

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楽曲提供:Audiostock https://audiostock.jp/
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