タイ風焼きそば☆ 肉みそ焼きそばパクチー風 | moguna[モグナ]

タイ風焼きそば☆ 肉みそ焼きそばパクチー風 | moguna[モグナ]

おいしい!を作るレシピ動画メディア moguna【モグナ】のアプリでは
豊富なバリエーションから今日の献立を探すことができます!

▼ iOSアプリ
https://app.adjust.com/3guut90
▼ Androidアプリ
https://app.adjust.com/yubvz4f
▼ 公式Instagram
https://www.instagram.com/moguna_com/
▼ チャンネル登録はこちら!
https://www.youtube.com/channel/UCDjCxb7FaBKI4e33h-nGalg

▼ このレシピの詳しい作り方
【材料(1人前)】
  パクチー・・・50g
  豚肉(挽き肉)・・・100g
  メンマ・・・50g
  ごま油・・・大さじ1
  唐辛子(糸唐辛子)・・・適量
  中華麺(蒸し麺)・・・1玉
  A: 鶏がらスープの素・・・小さじ1
  A: すりおろしニンニク・・・小さじ1
  A: すりおろし生姜・・・小さじ1
  A: 豆板醤・・・大さじ1

【手順】
  (1) パクチーは葉の部分は3cm程度に切り、茎の部分は細かく切る。
  (2) 中火で熱したフライパンにごま油を入れ、豚ひき肉とパクチーの茎の部分を炒める。
  (3) 火が通ってきたらメンマとAを入れ味を馴染ませたら、火から下ろす。
  (4) 耐熱容器に麺を入れ、ラップをかけたら600Wのレンジで2分加熱する。
  (5) 皿に4と3を盛り付け、パクチーの葉の部分と糸唐辛子をのせたら完成。

作ったらInstagramで #モグナ のタグをつけて、ぜひ教えてください♪

焼きそばカテゴリの最新記事