『トマト味噌ホルモン焼きそば』おうちで簡単プロの味!「てげ旨クッキング」

『トマト味噌ホルモン焼きそば』おうちで簡単プロの味!「てげ旨クッキング」

《てげ旨クッキング》
2017年8月2日(水)OA

「トマト味噌ホルモン焼きそば」
ひむか旬菜いもがらぼくと
黒岩和裕さん

【材料】2人分
Aホールトマト 40g
A味噌  40g 
A砂糖  4g   

・ホルモン 170g  
・キャベツ 50g   
・玉葱 30g
・もやし 30g   
・ニラ 20g
・パプリカ 20g   
・焼きそば麺(中太) 1玉
・酒 少々
・かつお節 適量
・塩こしょう 適量 
・サラダ油 適量
・ごま油 適量 

≪作り方≫
①トマト味噌を作る。Aの材料をボールに混ぜ合わせる
②プライパンにサラダ油をひき、ホルモンを炒める
 トマト味噌を半分入れてあわせながらさらに炒める
(ホルモンからでる油が気になるようなら適度にキッチンペーパーでふき取りながら炒める。)
③ホルモンが炒まってきたら、キャベツ、玉葱、もやし、パプリカを入れて炒める
 ニラを加えて塩コショ―をして風味付けに酒少々を加え皿にうつしておく。
④フライパンにごま油を入れ、焼きそば麺を入れて炒める。
 麺がほぐれたら3で炒めた材料をいれる。残りのトマト味噌を入れ少し炒める
⑤皿に盛り、かつお節をふりかけて出来上がり

レポーター:柿原富士美
スタジオ出演:木村つづく、田島亜聖、さとうくみこ、萩原望、柿原富士美

焼きそばカテゴリの最新記事