B級グルメ ホルモン焼きそば レシピ Hormone Chow Mein Recipe【パンダワンタン】

B級グルメ ホルモン焼きそば レシピ Hormone Chow Mein Recipe【パンダワンタン】

濃厚な味噌ダレのホルモン焼きそば♪簡単に出来ちゃうレシピ動画♪“焼きそば”を“うどん”に代えれば、岡山で人気のホルモン焼きうどんにも♪

◆ ポイント
炒める順番は、ホルモン(しま腸)→キャベツ→味噌ダレ→麺→ネギ!火を通したいホルモン(しま腸),キャベツは早めにフライパンに投入!ネギは軽く火を通すぐらいがベスト!

◆ 材料
<2人前>
● 麺
蒸し焼きそば…300g
● 具材
ホルモン(しま腸)…200g
キャベツ…70g
ネギ…50g
● 味噌ダレ
味噌…大さじ2
ソース…大さじ2
醤油…大さじ1.5
料理酒…大さじ1.5
みりん…大さじ1.5
砂糖…小さじ2
にんにくチューブ…適量
● 油
牛脂…適量

◆ 作り方
1. 味噌ダレの材料をよく混ぜる。
2. ホルモン(しま腸)200gを牛脂で炒める。
3. キャベツ70gを加え炒める。
4. 味噌ダレを加え炒める。
5. 蒸し焼きそば300gを水でほぐした後、加え炒める。
6. ネギ50gを加え軽く炒める。
7. 鉄板皿を温め、焼きそばを盛り付ければ完成。

焼きそばカテゴリの最新記事