プロが教える「ニンニク醤油焼きそば」の作り方/焦がし醤油でお店の味

プロが教える「ニンニク醤油焼きそば」の作り方/焦がし醤油でお店の味

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こんにちは、ミニマリストのしっしー です。

このチャンネルでは、少ない調理器具しか持たない「ミニマリスト向けの料理レシピ」を紹介しています。またキッチンが狭い人や、短時間で料理がしたいという人にもおすすめです。ぜひチャンネル登録の方、よろしくお願いいたします。

今回は誰でも簡単に作れる「ニンニク醤油やきそば」の作り方を紹介します。私は鉄板焼き屋さんで8年間働いた経験があり、焼きそばの美味しい作り方を熟知しています。そこでこの動画では、プロのテクニックも踏まえつつ、お店の味を再現したいと思います。

●今回のレシピはコチラ

・材料
焼そば麺 1玉
豚バラ 50g
玉ねぎ 1/4
サラダ油 大さじ1
キャベツ 1/8
醤油 大さじ1
めんつゆ 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1
青のり 少々
鰹節 少々

・作り方
①玉ねぎを薄切りスライス
②豚バラ肉を一口大にカット
③醤油、めんつゆ、おろしにんにくを混ぜておく
④フライパンに油を敷いて豚バラ肉と玉ねぎを炒める
⑤焼きそば麺を入れてカリカリになるまで炒める
⑥キャベツを投入して麺の下で蒸し焼きにする
⑦特製ダレを半分ほどかける
⑧キャベツがしんなりしたら一気に混ぜ合わせる
⑨焼きそばを寄せて残りの特製ダレを鉄板で焦がす
⑩全体を混ぜ合わせたら完成

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④ミニマリスト食堂しっしーについて
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1990年 広島県生まれ
栄養系の大学を卒業後、大手コンビニ商品開発部にてお弁当・おにぎりの開発職として働く。そして27歳になりフリーライターとして独立。

29歳からはポーランドに移住。しかし退屈すぎて帰国することに。
現在は広島でフリーライターをしつつ、YouTubeチャンネル「ミニマリスト食堂」を運営中。”

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