【レンジで簡単】ネギ塩焼きそばの作り方【時短レシピ】【洗い物少ない】

【レンジで簡単】ネギ塩焼きそばの作り方【時短レシピ】【洗い物少ない】

チャンネル登録はこちらから
⇨http://www.youtube.com/channel/UC0cD7bv9uj_N8nDRTgaYVUw?sub_confirmation=1

こんにちは、ミニマリストのしっしー です。

このチャンネルでは、少ない調理器具しか持たない「ミニマリスト向けの料理レシピ」を紹介しています。またキッチンが狭い人や、短時間で料理がしたいという人にもおすすめです。ぜひチャンネル登録の方、よろしくお願いいたします。

今回は電子レンジを使った塩焼きそばの作り方を紹介します。フライパンいらずなので、洗い物も少ないです。

また僕なんですが、お好み焼き店で8年の経験があり、焼きそばに関してはプロです。レンジで作っていた訳ではありませんが、美味しくなるコツを熟知しています。

今回はプロの技も取り入れつつ、美味しいレンジ塩焼きそばを紹介します。

●今回のレシピはコチラ

・材料
焼きそば麺 1玉
キャベツ 1/12(手のひらサイズ)
豚肉 50g
玉ねぎ 1/4
酒 大さじ1
ごま油 大さじ2
塩 小さじ1
刻み葱 50g
おろしニンニク 小さじ1
中華スープの素 小さじ1

・作り方
①キャベツを3cm幅にカット、玉ねぎは薄切りにする
②耐熱のお皿にキャベツ、焼きそば麺、豚肉を入れて軽く混ぜる
③酒、サラダ油、おろしニンニク、中華スープの素、塩を入れる
④ラップをかけて電子レンジ600w5分(700w4分20秒)加熱する
⑤お好みで刻み葱を飾れば完成

【Twitter】
⇨https://twitter.com/sissy0424

【ブログ】
⇨https://www.sissy44.com/

━━━━━━━━━━━━━━━
ミニマリスト食堂のおすすめ動画
━━━━━━━━━━━━━━━
プロが教える「焼きうどん」の作り方!フライパンで簡単/プロ直伝の本格醤油味

プロが教える関西風お好み焼きの作り方!フライパンで簡単!【プロ直伝】【本格】【お店の味】

プロが教えるキャベツ焼きの作り方!フライパンで簡単【プロ直伝】【お店の味】【大阪名物】

━━━━━━━━━━━━━━━━
ミニマリスト食堂の使用器材(アマゾンアソシエイトプログラムを利用)
━━━━━━━━━━━━━━━━

【カメラ】Panasonic ミラーレス一眼カメラ ルミックス G7 DMC-G7-K
https://amzn.to/2BPfLDk

【万能レンズ】Panasonic 単焦点 広角パンケーキレンズ 14mm/F2.5 ASPH. H-H014
https://amzn.to/2orVn8g

【中望遠レンズ】パナソニック中望遠レンズ 42.5mm/ F1.7 ASPH. / POWER O.I.S. H-HS043-K
https://amzn.to/2MVkWrP

【三脚】Amazonベーシック 三脚 3段 3way雲台 アルミ(収納バッグ付き)
https://amzn.to/2Wj92eh

【IHクッキングヒーター】山善 卓上 IHクッキングヒーター 1000W YEL-S100(W)
https://amzn.to/2MPIzSu

【炊飯器】CHULUX 炊飯器 2合 小型 ミニ ライスクッカー
https://amzn.to/32S5OB3

━━━━━━━━━━━━━━━━
ミニマリスト食堂しっしーについて
━━━━━━━━━━━━━━━━
1990年 広島県生まれ
栄養系の大学を卒業後、大手コンビニ商品開発部にてお弁当・おにぎりの開発職として働く。そして27歳になりフリーライターとして独立。

29歳からはポーランドに移住。しかし退屈すぎて帰国することに。
現在は広島でフリーライターをしつつ、YouTubeチャンネル「ミニマリスト食堂」を運営中。

焼きそばカテゴリの最新記事